Editeur du site :

Nadine Bach-Jockers – Editions BYNJ

3, rue Haberland 67190 Mutzig

contact@nbjockers.fr

 


Le nom de domaine nbjockers.fr / nbjockers.com

sont la propriété de l’auteure Nadine Bach-Jockers.

 

Hébergeur vert : PHPNET FRANCE 
97-97 bis rue Général Mangin
38100 GRENOBLE - Tél : 04 82 53 02 10 
support@phpnet.org

 

 

Usage général

Le site «nbjockers.fr» est le site officiel de Nadine Bach-Jockers. Les présentes conditions d'utilisation ont pour objet de vous informer sur les conditions dans lesquelles vous pouvez accéder au Site et, le cas échéant, utiliser les données y figurant.

 

L’utilisation du site http://nbjockers.fr implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site http://nbjockers.fr sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut toutefois être décidée par Nadine Bach-Jockers, qui s’efforcera alors de laisser un message sur la page d’accueil pour vous en avertir.

Le site http://nbjockers.fr est mis à jour régulièrement par Nadine Bach-Jockers. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

 

 

Description des services fournis

 

Le site http://nbjockers.fr a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.

Nadine Bach-Jockers s’efforce de fournir sur le site http://nbjockers.fr des informations aussi précises que possible. Toutefois, elle ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Toutes les informations indiquées sur le site http://nbjockers.fr sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site http://nbjockers.fr ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

 

 

Copyright (droit d'auteur), propriété intellectuelle et contrefaçons

 

 

Nadine Bach-Jockers est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient tous les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, photographies, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels, fichiers, etc...

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie d’un ou des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de Nadine Bach-Jockers.

Toute exploitation non autorisée du site ou d’un quelconque élément qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Le site est protégé par Copyright, avec détecteur de copie.

 

A cet égard, vous acceptez de vous conformer aux lois sur la protection des droits d'auteurs et du droit à l'image et plus généralement à toute autre loi ou réglementation, nationale, communautaire ou internationale, applicable.

En conséquence, vous vous interdisez notamment :

- de reproduire, intégralement ou partiellement, pour vendre, distribuer, émettre, publier et communiquer sous quelque forme que ce soit, les Photographies sans autorisation écrite particulière et préalable du photographe détenteur des droits d'auteur et, le cas échéant, des personnes figurant sur les Photographies ;  

- de réutiliser les Photographies dans un but commercial ou publicitaire ;  

- de réutiliser les Photographies d'une manière susceptible de porter atteinte à l'image et à la réputation du photographe titulaire des droits d'auteurs ou des personnes figurant sur les Photographies ou de tout autre tiers qui pourrait subir un dommage du fait d'une telle utilisation ;  

 - de modifier de quelque manière que ce soit les Photographies et plus généralement de porter atteinte à l'intégrité des Photographies.  

Les mentions de droit d'auteur (copyright) devront être visibles sur chaque reproduction des Photographies que cette dernière soit utilisée en tout ou partie. Tous les droits attachés aux copyrights restent la propriété du titulaire.

 

 

 

Marques

Les marques, figuratives ou non (ci-après ensemble " les marques ") visualisées sur ce site sont des marques appartenant aux éditions BYNJ / Nadine Bach-Jockers.   La mention des marques sur ce site ne constitue en aucune manière une concession de droit d'utilisation, une licence ou une autorisation quelconque relative aux dites marques sans un accord écrit des éditions éditions BYNJ / Nadine Bach-Jockers ou du tiers concerné. Toute utilisation, non autorisée explicitement par les titulaires, des marques citées sur le site et dans son contenu, autre que celle consentie au titre des présentes, est strictement interdite.   Les éditions BYNJ / Nadine Bach-Jockers vous mettent en garde contre les actions judiciaires qui pourraient être entreprises par cette dernière aux fins d'assurer le respect de ses droits de propriété intellectuelle, y compris au niveau pénal.

 

 

Contrôle de l'utilisation

Nous vous informons que les visites effectuées sur notre Site font l'objet d'un enregistrement. Nous pourrons utiliser cette information à des fins statistiques exclusivement, et ce, pour assurer un service régulier. Aucune donnée nominative ou à caractère personnel permettant de vous identifier n'est collectée par le biais de cet enregistrement. Merci de ne pas avoir recours à nos services si vous ne souhaitez pas vous conformer à cette pratique.

 

 

Limitations contractuelles sur les données techniques

 

Le site utilise la technologie JavaScript.

Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

 

 

Limitations de responsabilité

 

Nadine Bach-Jockers ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site http://nbjockers.fr et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

Nadine Bach-Jockers ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site http://nbjockers.fr

Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact ou les commentaires) sont à la disposition des utilisateurs. Nadine Bach-Jockers se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, Nadine Bach-Jockers se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

 

 

Gestion des données personnelles

 

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

A l’occasion de l’utilisation du site http://nbjockers.fr peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site http://nbjockers.fr le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause Nadine Bach-Jockers ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site http://nbjockers.fr L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site http://nbjockers.fr l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site http://nbjockers.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de Nadine Bach-Jockers et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site http://nbjockers.fr

Le site n’est pas déclaré à la CNIL car il ne recueille pas d’informations personnelles.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

 

 

Liens hypertextes et cookies

 

Le site http://nbjockers.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Nadine Bach-Jockers. Cependant, Nadine Bach-Jockers n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site http://nbjockers.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut à droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée.
Paramétrez les Règles de conservation sure : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

 

 

Droit applicable et attribution de juridiction

 

Tout litige en relation avec l’utilisation du site http://nbjockers.fr est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.

 

 

Les principales lois concernées

 

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

 

 

Lexique

 

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

 

 

Rubrique « Newsletter »

Le Site vous donne notamment la possibilité de vous abonner à notre newsletter par courriel.   Les données (nom, prénom, courriel) que vous renseignerez sont collectées et traitées par la Société (responsable du traitement) dans le respect des dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978. Celles marquées d'un astérisque revêtent un caractère obligatoire.   Elles ne sont utilisées par les éditions BYNJ / Nadine Bach-Jockers qu'aux fins de vous adresser les newsletters et ne seront en aucun cas communiquées à des tiers. Elles seront détruites immédiatement en cas de désabonnement.   Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, dite « informatique et libertés », le traitement automatisé de données à caractère personnel effectué au travers du Site a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).   Le traitement de vos données personnelles se fait dans le respect de la loi relative à « l’informatique, aux fichiers et aux libertés » du 6 janvier 1978 modifiée. Conformément aux articles 39 et 40 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, telle que modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez d'un droit d'accès, de modification et de suppression des données que vous aurez renseignées. Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant par courriel : contact@nbjockers.fr  ou par voie postale à l'adresse suivante :   Editions BYNJ - 3, rue Haberland 67190 Mutzig  Pour vous désabonner de la newsletter, vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien de la newsletter que vous avez reçu.   Nous précisons que vos données pourront être communiquées à toutes autorités judiciaires qui en feraient la demande, ainsi qu’à tous nos tiers prestataires techniques, étant entendu que le tiers prestataire technique n’a pas le droit d’utiliser les données fournies à d’autres fins que la mission technique pour laquelle elles lui sont confiées.

 

Responsabilité

Les éditions BYNJ / Nadine Bach-Jockers ne donnent aucune garantie, explicite ou implicite, et n'assument aucune responsabilité relative à l'utilisation de la présente publication.   Toutes les contributions des utilisateurs (avis sur un livre) sont signées de leur auteur. Le Site agit en tant qu’hébergeur de ces contributions et n’effectue aucun contrôle a priori. Aucune contribution ne sera donc lue avant sa publication.   En tant qu’hébergeur, nous ne pourrons être tenus pour responsable, ni civilement ni pénalement, dès lors que nous n’avons pas connaissance du caractère illicite d’un contenu, et si, dès le moment où nous en avons eu connaissance, nous avons agi « promptement » pour retirer le contenu incriminé ou en rendre l'accès impossible.   La possibilité de signaler tout message litigieux publié par un utilisateur, est donnée à tout utilisateur de la façon suivante : par l’envoi d’un courrier électronique à l’adresse contact@nbjockers.fr, en indiquant ses coordonnées, le « motif » pour lequel il signale le message litigieux (injurieux, raciste, etc...), ainsi que sa localisation sur le Site.

L’Utilisateur est informé qu’il nous appartient d’apprécier le caractère manifestement illicite des contributions dénoncées ; et que toute notification abusive engage la responsabilité de son auteur et est notamment passible, en vertu de l'article 6-I-4 de la loi n°2004-575, d'un an emprisonnement et de 15 000 euros d’amende.   L'existence de connexions avec les services Internet (notamment de liens hypertextes) n'implique pas une participation des éditions BYNJ / Nadine Bach-Jockers en faveur d'une entreprise qui propose ces services Internet, ses produits ou ses services. Les éditions BYNJ / Nadine Bach-Jockers n'ont pas vérifié tous les sites éventuellement connectés au sien et ne sont responsables du contenu des pages d'aucun site extérieur connecté au sien. Votre connexion à tout autre site extérieur est à vos risques exclusifs.   La teneur de tout retour d'information aux éditions BYNJ / Nadine Bach-Jockers sera réputée être non confidentielle et libre de droit.   La Société ne donne pas de garantie quant à la qualité, l'exactitude, l'actualité, l'ordre, ou l'exhaustivité de l'information ou des documents figurant dans le Site et n'est tenue à aucune obligation de mise à jour de ces informations ou documents.

 

 

Modifications du Site et des conditions d'utilisation

Les informations contenues sur le Site n'ont aucun caractère contractuel et la Société peut à tout moment et sans préavis modifier le contenu du Site ainsi que les présentes conditions d'utilisation. Ces modifications vous engagent et nous vous recommandons de consulter régulièrement le Site pour prendre connaissance des conditions d'utilisation en vigueur.

 

 

Continuité, accessibilité du Site

Nous ne garantissons pas la continuité et la qualité des services disponibles sur le Site. En cas de mise à jour des logiciels, l’Utilisateur peut rencontrer des problèmes de connexion. Notre responsabilité ne peut aucunement être recherchée suite à ces difficultés.   Nous ne donnons aucune garantie et ce sans que cette liste ne soit limitative, quant à la qualité et compatibilité du Site à un usage ou un environnement spécifique.   Les éditions BYNJ / Nadine Bach-Jockers ne sauraient être tenues responsables en cas d’utilisation du Site par un utilisateur non conforme aux présentes CGU.

 

 

Droit applicable

Le Site et les présentes conditions d'utilisation sont soumis aux dispositions du droit français.   Tout conflit relatif à l'utilisation du Site sera soumis à la compétence exclusive des tribunaux de Strasbourg.

 

 

 

 

 

CHARTE DE CONFIDENTIALITE

 

 

Préambule

La Société BYNJ (ci-après la « Société ») accorde une grande importance à la protection de la vie privée, des données des utilisateurs de ses applications et de ses sites internet. Elle veille ainsi à adopter et à respecter rigoureusement une politique de confidentialité conforme à la réglementation en vigueur. Nous allons vous exposer quelles sont les données susceptibles d’être recueillies sur notre site internet, ainsi que l’usage qui peut en être fait et les droits que vous avez sur ces données. La Société se donne la possibilité de modifier cette Charte de confidentialité à tout moment. Vous serez informés de toute modification par la publication de la version modifiée de la Charte de confidentialité sur notre Site Internet.

 

 

Responsable du traitement des données personnelles

Les données sont collectées par la Société BYNJ ayant son siège social : 3 rue Haberland 67190 Mutzig et enregistrée au RCS de Strasbourg sous le numéro 502 551 286. Les traitements automatisés de vos données personnelles sont gérés en conformité avec la réglementation en vigueur.

 

 

Collecte et utilisation des données

Lorsque vous utilisez notre site internet, il n’est pas exclu que certaines de vos données soient collectées. Dans cette hypothèse, seules sont collectées les données que vous avez volontairement renseignées. L’utilisateur du Site internet déclare être une personne majeure. A défaut, l’utilisateur déclare avoir préalablement reçu le consentement de ses parents ou représentants légaux à la collecte et à l’utilisation de ses données personnelles.

 

 

Les données susceptibles d’être recueillies

Les données à caractère personnel, l’expression de « données à caractère personnel » s’entend des informations qui permettent de vous identifier directement ou indirectement. Il est possible que de telles informations soient collectées sur notre site internet Ces données peuvent être notamment vos nom, prénom, adresse électronique ou encore votre situation géographique, votre établissement d’enseignement, les matières enseignées, les niveaux d’enseignement, votre identifiant. Les données marquées d'un astérisque revêtent un caractère obligatoire. Le défaut de réponse sur l’une de ces informations ne nous permettra pas de vous adresser les informations sollicitées ou de traiter votre demande. Les autres, facultatives, ont pour finalité de mieux connaître les utilisateurs et d'améliorer la qualité du service qui leur est offert.

Les données à caractère non personnel sont celles qui ne permettent pas de vous identifier personnellement. Il se peut que la Société utilise des outils ou des logiciels d’analyse susceptibles de recueillir des données à caractère non personnel. Ces données à caractère non personnel concernent des informations générales, agrégées, démographiques et non personnelles qui peuvent être collectées par la Société. Ces données sont anonymes et ne sont liées à aucune des données à caractère personnel de l’utilisateur. Elles peuvent inclure, par exemple, des informations que l’utilisateur a fournies dans le cadre de sondages ou d’études (habitudes d’achat etc.) afin de permettre à la Société d’améliorer ses services, ou des informations anonymes agrégées concernant l’utilisation du site web ou de l’application, ou des informations anonymes agrégées concernant l’utilisation du Site internet, le type de navigateur internet, votre système d’exploitation, adresse IP, la durée de la connexion, les pages visitées à des fins statistiques et de sécurité. Ces informations sont généralement facultatives. La collecte automatique de données à caractère non personnel peut se faire par le biais de différentes technologies et notamment par le biais de cookies. Sur cette question, nous vous invitons à consulter notre charte « cookies » qui décrit la politique de la Société en la matière de cookies.

 

 

Finalité du traitement des données personnelles

Vos données sont collectées pour vous permettre d’accéder à l’intégralité de nos services et pour nous aider à améliorer la qualité de nos relations afin de nous permettre de vous présenter des produits personnalisés et répondant à vos besoins. Les données que la Société collecte sont destinées à être utilisées et traitées principalement dans le cadre d’études statistiques d’analyse des besoins. La collecte de données vous permet également de recevoir notre newsletter. L'utilisateur du Site est informé que toute opération de prospection directe par automate d'appel, télécopieur ou courrier électronique est subordonnée au recueil de son consentement préalable. Ainsi, l'utilisateur, qui aura donné son consentement préalable, pourra recevoir par téléphone, courrier électronique, télécopie, SMS, MMS, des informations et des offres de la Société.

 

 

Destinataires des données personnelles

Ces données sont destinées à être utilisées par la Société.

 

 

Divulgation autorités judiciaires et administratives

Nous précisons que certaines de vos données pourront être communiquées à toutes autorités judiciaires et administratives qui en feraient la demande ainsi qu’à nos prestataires techniques, étant entendu que le tiers prestataire technique n’a pas le droit d’utiliser les données fournies à d’autres fins que la mission technique pour laquelle elles lui sont confiées ou statistiques.

 

 

Conservation des données personnelles

Afin de respecter votre vie privée, vos données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire à la finalité de leur traitement.

 

 

Sécurité des données personnelles

Pour garantir un respect optimal de votre vie privée, la Société prend les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel en vue de les protéger contre toute perte, destruction accidentelle, altération et accès non autorisés. Cependant la Société ne maitrise pas tous les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire l’attention de l’utilisateur sur l’existence d’éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement, dont la Société ne saurait être tenue responsable.

 

 

Droit d’accès, de modification, de rectification

Cette charte de confidentialité est établie conformément à la Loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée selon laquelle vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition pour motifs légitimes des données vous concernant. Ces droits peuvent être exercés à tout moment en nous contactant en utilisant le « Formulaire de contact » ou par voie postale à l'adresse suivante : Editions BYNJ 3 rue Haberland 67190 Mutzig (en nous indiquant vos nom, prénom, adresse et mail). Pour vous désabonner de la newsletter il vous suffit de vous désabonner directement dans l’onglet via la newsletter reçu. Les données seront détruites immédiatement en cas de désabonnement.

 

 

Transfert de données hors Union Européenne

La Société ne procède à aucun transfert de données personnelles vers les pays non membres de l’Union Européenne ni de l’Espace Economique Européen.

 

 

 

 

COOKIES

 

Lors de la consultation de notre site www.nadinebachjockers.fr  (ci-après désigné le « Site ») édité par la société BYNJ avec lien vers les mentions légales , des cookies peuvent être déposés sur les navigateurs de votre ordinateur, tablette, smartphone ou tout autre support utilisé. Le Site utilise la technologie des cookies pour permettre notamment de vous identifier, d’accéder à votre compte le cas échéant et d’analyser la fréquentation ainsi que l’utilisation qui est faite du site, sous réserve des choix que vous aurez exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

 

 

Les cookies, qu’est-ce que c’est ?

Un cookie est un fichier composé d’un ensemble de caractères qui est envoyé à votre terminal quand vous naviguez sur un site web ou utilisez une application. Un cookie peut avoir diverses fonctions, par exemple, permettre au Site de vous reconnaitre lors d’une utilisation ultérieure.

 

 

Les cookies, quels sont-ils ?

Plusieurs types de cookies, avec des finalités différentes, sont utilisés sur le Site. Certains sont nécessaires pour pouvoir utiliser l’ensemble de nos services. Les cookies strictement nécessaires Les cookies nécessaires au fonctionnement de notre Site sont des cookies sans lesquels vous ne pourrez utiliser l’intégralité des services proposés sur notre Site. Ces cookies sont déposés par la Société et ne concernent que le fonctionnement de notre Site. Les cookies strictement nécessaires que nous émettons sur notre Site nous permettent de :

adapter la présentation de notre Site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre Site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte; fournir une connexion sécurisée.

 

 

Les cookies analytiques

Il s’agit de cookies qui nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre Site et de pouvoir ainsi en améliorer le fonctionnement. Ces cookies peuvent être déposés par la Société ou des prestataires tiers. Les cookies analytiques que nous émettons sur notre Site nous permettent de :

·       comptabiliser le nombre de visiteurs sur notre Site notamment à des fins statistiques

·       établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant notre Site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services

·      enregistrer des cookies à partir du Site pour analyser comment le Site fonctionne et comment vous vous déplacez sur le Site. Ces informations nous permettent ensuite de faire des modifications sur le Site aux fins d'améliorer votre expérience en ligne

·       assurer que le Site est cohérent

·       analyser votre navigation et nous permettre de mesurer l’audience de notre Site

·       comptabiliser le nombre total de publicités affichées par nos soins sur nos espaces publicitaires, d'identifier ces publicités, leur nombre d'affichages respectifs, le nombre d'utilisateurs ayant cliqué sur chaque publicité et, le cas échéant, les actions ultérieures effectuées par ces utilisateurs sur les pages auxquelles mènent ces publicités et notamment afin de calculer les sommes dues aux acteurs de la chaîne de diffusion publicitaire (agence de communication, régie publicitaire, site/support de diffusion) et d'établir des statistiques.

 

 

Les cookies fonctionnels

Il s’agit des cookies qui nous permettent de personnaliser votre utilisation de notre Site. Ils vous permettent de mémoriser vos choix et préférences. Ils peuvent aussi être utilisés pour vous fournir des fonctionnalités que vous avez sollicitées. Les cookies fonctionnels que nous émettons sur notre Site nous permettent de mémoriser le nombre d’articles par page en liste et mosaïque.

 

 

Les cookies publicitaires

Il s’agit des cookies utilisés pour vous présenter des publicités ou vous adresser des informations adaptées à vos centres d’intérêts. Ils permettent notamment de limiter le nombre de fois où vous voyez une publicité et aident à mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire. Le refus de ces cookies n’a pas d’impact sur l’utilisation de notre Site. Cependant, le fait de les refuser n’entraînera pas l’arrêt de la publicité sur notre Site. Cela aura simplement pour effet d’afficher une publicité qui ne tiendra pas compte de vos centres d’intérêts. Il s’agit essentiellement de cookies déposés par des sociétés tierces. Ce qui explique qu’on ne pourrait pas en dresser une liste exhaustive. Les cookies publicitaires que nous émettons sur notre Site nous permettent de :

·      Adapter la présentation du Site auquel mène un de nos contenus publicitaires, selon les préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre Site et selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte»

·      Permettre de partager des pages avec des réseaux sociaux qui pourraient ainsi être susceptibles de vous identifier

·      Les réseaux sociaux enregistrent des cookies afin de vous offrir la possibilité de partager des contenus de notre Site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion (boutons « J’aime » de Facebook par exemple)

·      Permettre de publier des commentaires

·      Envoyer des annonces correspondant à vos centres d’intérêt

·       La Société utilise des players vidéo exportables afin d’illustrer certains contenus. Les cookies permettent d’adapter le player aux préférences d'affichage de votre terminal (résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.), selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte.

·       Adapter les contenus publicitaires affichés sur votre terminal dans nos espaces publicitaires en fonction des données de localisation (longitude et latitude) transmises par votre terminal avec votre accord préalable

·      Analyser vos centres d’intérêts pour que la Société et ses partenaires puissent vous proposer des publicités personnalisées

 

 

Les cookies, quels sont vos choix ?

Parce qu’ils servent certaines finalités spécifiques, certains cookies sont déposés sur votre terminal sans que vous ne puissiez les refuser. Il s’agit notamment des cookies ayant pour finalité exclusive de permettre ou de faciliter la communication électronique (cookies « identifiants de session » par exemple). Vous avez plusieurs options pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur notre Site et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de cookies. L’installation de ces cookies n’est pas obligatoire et vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il refuse l’installation des cookies. Votre navigateur peut aussi être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés sur votre terminal et vous demander de les accepter ou de les refuser. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement. Vos choix ne sont pas définitifs et vous pouvez à tout moment les modifier par les moyens décrits ci-dessous.

 

Choix 1 – Accepter les cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est subordonné à la volonté de son utilisateur. Si vous acceptez l’enregistrement des cookies sur votre ordinateur, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous consultez pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils ne seront lisibles que par l’émetteur.

 

Choix 2 – Refuser les cookies

Vous pouvez à tout moment refuser l’enregistrement des cookies. Dans ce cas, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités, notamment celles qui nécessitent de vous identifier. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

 

 

Comment exercer vos choix selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion de vos choix concernant les cookies, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

 

 

Pour Internet explorer

Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ». Sous l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur « Paramètres ». Cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers ». Cliquez sur l'en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l'ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu'à ce que vous voyiez des fichiers commençant par le préfixe « Cookie » (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie). Sélectionnez-le ou les cookies comprenant le nom de la Société et supprimez-les. Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur « OK » pour retourner dans Internet Explorer. Pour plus d’informations, consultez la page web suivante : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

 

Pour Safari

Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences. Cliquez sur « Sécurité ». Cliquez sur « Afficher les cookies ». Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom de la Société  et cliquez sur « Effacer » ou sur « Tout effacer ». Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur « Terminé ». Pour plus d’informations, consultez la page web suivante : http://www.apple.com/legal/privacy/fr-ww/cookies/

 

Pour Google Chrome

Cliquez sur l'icône du menu « Outils ». Sélectionnez « Options ». Cliquez sur l'onglet Options avancées et accédez à la section « Confidentialité ». Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies ». Repérez les fichiers qui contiennent le nom de La Société . Sélectionnez-les et supprimez-les. Cliquez sur « Fermer » pour revenir à votre navigateur Pour plus d’informations, consultez la page web suivante : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

 

Pour Mozilla Firefox

Allez dans l'onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options » Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies ». Repérez les fichiers qui contiennent le nom « La Société » Sélectionnez-les et supprimez-les. Pour plus d’informations, consultez la page web suivante : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer et desactiver les cookies

 

 

Information regarding online dispute resolution pursuant to Art. 14 Para. 1 of the ODR (Online Dispute Resolution Regulation):

The European Commission gives consumers the opportunity to resolve online disputes pursuant to Art. 14 Para. 1 of the ODR on one of their platforms. The platform (http://ec.europa.eu/consumers/odr) serves as a site where consumers can try to reach out-of-court settlements of disputes arising from online purchases and contracts for services.

New Account Register

Already have an account?
Log in instead Or Reset password